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martedì 18 ottobre 2016

CUP-CAKES al PISTACCHIO


Ingredienti per la base (12 cup-cakes, 24 se mini...) :
  • 125 gr farina
  • 125 gr zucchero
  • 125 gr burro (ammorbidito, a temperatura ambiente)
  •     2 uova 
  •     1 bustina vanillina (o 1/2 cucchiaino di aroma concentrato di vaniglia liquido)
  • 1/2 cucchiaino di lievito per dolci 
  •     1 cucchiaio abbondante di pasta di pistacchio
Ingredienti per il frosting : 
  • 200 gr cioccolato bianco 
  • 170 gr panna fresca 
  •   40 gr pistacchi
  •      1 cucchiaio olio di semi  
Per la decorazione :
  • codette di cioccolato 

Procedimento per la base 

Setacciate insieme la farina ed il lievito e lasciateli da parte 
 
Montate il burro, ammorbidito a temperatura ambiente, con lo zucchero e la vanillina (se utilizzate l'aroma di vaniglia liquido inseritelo nelle uova!!!

Sbattete le uova (aggiugete a questo punto l'aroma di vaniglia, se avete utilizzato quello liquido) e colatele a filo nel composto di zucchero e burro, continuando ad amalgamare il tutto, alternandole alle polveri setacciate (farina e lievito) ed alla pasta di pistacchi

Inserite quindi 12 pirottini (24, se sono mini) nell'apposita teglia per muffin e riempiteli per 3/4 col composto

Cuocete dunque in forno pre-riscaldato (NON ventilato) a 180/200° C per 15 minuti al massimo 

A cottura ultimata, estraete i cup-cakes dalla teglia e lasciateli raffreddare
 

Procedimento per il frosting (da preparare la sera prima!) 

Sbucciate i pistacchi e tritateli finemente in un mixer con 1 cucchiaio di olio di semi 

Rompete il cioccolato in piccoli pezzi e mettetelo in un pentolino con la pasta di pistacchi che avete ottenuto 
 
Scaldate nel frattempo bene la panna e quando inizia a sobbollire versatela sul cioccolato e fate sciogliere il tutto a fuoco basso, continuando a mescolare con un cucchiaio di legno o meglio ancora con una frusta manuale in silicone 

Quando il composto sarà liscio ed omogeneo, toglietelo dal fuoco e lasciatelo raffreddare 
Riponetelo quindi in frigorifero fino al giorno successivo 

Il giorno dopo toglietelo dal frigorifero almeno 5 ore prima di utilizzarlo per lasciarlo ammorbidire 
Quando sarà più morbido, mischiatelo energicamente con un cucchiaio ed inseritelo in una sac-à-poche con la bocchetta che avete preferito (ve ne consiglio una con la punta aperta, considerando che ci saranno dei pezzi di pistacchio!) 
Spremetelo dunque sui cup-cakes 

Decorateli con le codette di cioccolato e serviteli 




Piaceranno a tutti!!!! 
Ciaooo 
Fulvia  

    
  


 


 





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