Nonostante l'autunno, ho voluto provare a fare la mia prima cheesecake!
Ovviamente, ho scelto come gusto quello alla nutella...
Gli ingredienti sono pochi e semplici ed il risultato è garantito... io l'ho perfino decorata a dovere in modo da renderla davvero irresistibile!!!
Ingredienti per il fondo (stampo da 22 cm di diametro) :
- 260 gr biscotti DIGESTIVE
- 20 gr granella di nocciole
- 130 gr burro
- 500 gr mascarpone
- 50 gr zucchero
- 200 gr formaggio fresco spalmabile
- 300 gr Nutella (o crema di nocciole)
- 200 ml panna (meglio se vegetale)
- spumiglie
- cacao amaro
- topping al cioccolato
Mettete i biscotti e la granella di nocciole in un mixer e tritateli finemente
Fate fondere il burro senza farlo bruciare; deve rimanere "biondo"
Versate i biscotti sbriciolati in una terrina ed impastateli col burro fuso
Quindi ricoprite il fondo del vostro stampo con questo impasto e schiaccietelo bene con l'aiuto di un cucchiaio (o di un batticarne!) per compattarlo, livellarlo e farlo aderire perfettamente al bordo dello stampo
Riponetelo quindi in frigorifero
Nel frattempo, in una terrina a parte lavorate il mascarpone con lo zucchero
Aggiungete poi il formaggio fresco e quando i tre ingredienti saranno bene amalgamati tra loro, incorporate la nutella e continuate a mescolare
A parte montate la panna a neve non troppo ferma ed inseritela nel composto delicatamente, mischiando dall'alto verso il basso
A questo punto, versate il tutto nello stampo
Livellate la superficie, aiutandovi con un cucchiaio bagnato sotto acqua corrente fredda
Decorate la cheesecake col topping al cioccolato e con le spumiglie che applicherete lungo tutto il bordo e che spolvererete col cacao amaro
A questo punto, la cheesecake è pronta per essere conservata in frigorifero per almeno 24 ore!
Trascorso il tempo necessario, togliete lo stampo dal frigorifero ed infilate un coltello a lama piatta e sottile tra la cheesecake e lo stampo e fatelo scorrere lungo tutto il bordo in modo da staccare la torta fredda dalla tortiera
Io, per comodità, utilizzo un anello per torte (come quello che vedete nell'immagine qui sopra)... è troppo funzionale!
Quindi, non vi resta che servirla!
Buon dolce a tutti
Alla prossima
Ciao
Fù
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