Golosissimo questo plum-cake con pere, noci e cioccolato
Ideale per accompagnare il té pomeridiano o per una ricca colazione...
Ingredienti :
- 120 gr cioccolato fondente
- 120 gr burro
- 4 tuorli
- 4 albumi
- 150 gr zucchero
- 60 gr farina
- 140 gr farina di noci (ovvero, noci tritate)
- 2 cucchiaini di ruhm invecchiato (quello scuro, per intenderci!)
- 3 pere
- mezza bustina lievito
Sbucciate 3 pere medie, privatele del torsolo e degli scarti
e riducetele a dadi grandi
Fate sciogliere a bagnomaria il burro a pezzetti insieme al
cioccolato
Nel frattempo, in una terrina montate leggermente i tuorli
con lo zucchero ed il ruhm
Unite il cioccolato fuso (che avrete fatto raffreddare) e
successivamente la farina (setacciata insieme al lievito) e le noci tritate finemente
A parte montate a neve gli albumi ed uniteli al composto,
mescolando delicatamente dall’alto verso il basso per non smontarli
Infine unite anche le pere a pezzetti e continuate a girare
con delicatezza il composto finché tutti gli ingredienti saranno ben amalgamati
Infornate a 180° C per 45/50 minuti
Buon godimento!
Nessun commento:
Posta un commento