Bell'idea questi involtini di verza con un ripieno di miglio, verdure saltate e scamorza affumicata!
Ingredienti (4 persone) :
- 8 grosse foglie di verza
- 200 gr miglio
- 600/700 gr acqua (per la cottura del miglio)
- 1 zucchina piccola
- mezzo peperone rosso
- pan grattato q.b.
- mix di semi q.b.
- olio EVO q.b. +
- 1 cucchiaino di salsa di soia
- 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano
- 100 gr scamorza affumicata
- insalatina novella q.b. (per guarnizione)
Mondate il peperone e la zucchina e tagliate entrambi a dadini piccoli
Tagliate a piccoli dadi anche la scamorza
Mettete a bollire dell'abbondante acqua salata e fatevi sbollentare le foglie di verza che poi lascerete raffreddare a parte
Fate lessare il miglio in 600/700 gr di acqua salata, nella quale dovrete aggiungere anche due cucchiai di olio EVO per evitare che i grani di miglio si appiccichino tra loro
Quindi, scolatelo e fatelo raffreddare
(se dovesse servire, potrete aggiungere ovviamente altra acqua durante la cottura)
Nel frattempo, fate saltare le verdure in un cucchiaio di olio senza farle appassire troppo e spruzzatele con un cucchiaino di salsa di soia
Quindi, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare
Riprendete il miglio lessato ed unitevi le verdure saltate e la scamorza
Disponete una porzione di questo ripieno sopra ogni foglia di verza, richiudetela su se stessa e formate dei fagottini sigillandoli con dello spago
Riponeteli all'interno di una teglia da forno
Cospargeteli col Parmigiano Reggiano, con pochi semi vari ed un filo d'olio EVO
Infornateli a 190°C per 10 minuti
A cottura ultimata, disponete un poco di insalatina novella sul fondo del piatto da portata, conditela a piacere, spolveratela con ancora un po' di semi vari ed adagiatevi i fagottini da servire ben caldi
Buon appetito
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