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domenica 13 marzo 2016

INVOLTINI di VERZA con RIPIENO di MIGLIO, VERDURE SALTATE e SCAMORZA AFFUMICATA







Bell'idea questi involtini di verza con un ripieno di miglio, verdure saltate e scamorza affumicata! 

Ingredienti (4 persone)

  • 8 grosse foglie di verza 
  • 200 gr miglio 
  • 600/700 gr acqua (per la cottura del miglio) 
  • 1 zucchina piccola
  • mezzo peperone rosso 
  • pan grattato q.b. 
  • mix di semi q.b.
  • olio EVO q.b. +
  • 1 cucchiaino di salsa di soia 
  • 2 cucchiai di Parmigiano Reggiano 
  • 100 gr scamorza affumicata 
  • insalatina novella q.b. (per guarnizione) 
Procedimento

Mondate il peperone e la zucchina e tagliate entrambi a dadini piccoli 

Tagliate a piccoli dadi anche la scamorza 
 
Mettete a bollire dell'abbondante acqua salata e fatevi sbollentare le foglie di verza che poi lascerete raffreddare a parte 
 
Fate lessare il miglio in 600/700 gr di acqua salata, nella quale dovrete aggiungere anche due cucchiai di olio EVO per evitare che i grani di miglio si appiccichino tra loro
Quindi, scolatelo e fatelo raffreddare 
(se dovesse servire, potrete aggiungere ovviamente altra acqua durante la cottura) 

Nel frattempo, fate saltare le verdure in un cucchiaio di olio senza farle appassire troppo e spruzzatele con un cucchiaino di salsa di soia
Quindi, toglietele dal fuoco e fatele raffreddare 

Riprendete il miglio lessato ed unitevi le verdure saltate e la scamorza 

Disponete una porzione di questo ripieno sopra ogni foglia di verza, richiudetela su se stessa e formate dei fagottini sigillandoli con dello spago 
Riponeteli all'interno di una teglia da forno

 
Cospargeteli col Parmigiano Reggiano, con pochi semi vari ed un filo d'olio EVO 


Infornateli a 190°C per 10 minuti 

A cottura ultimata, disponete un poco di insalatina novella sul fondo del piatto da portata, conditela a piacere, spolveratela con ancora un po' di semi vari ed adagiatevi i fagottini da servire ben caldi
 
Buon appetito 




 









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