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venerdì 21 marzo 2014

INSALATA di VERDURE con VELLUTATA di POMODORO

Sempre durante la terza serata del corso di cucina !
Esattamente : siamo giunti alla ricetta 2/3, ovvero alla seconda ricetta della terza serata (vedete i dettagli del corso al post "INSALATA di CAVOLO CAPPUCCIO con SPIEDINI di GAMBERI in SALSA TERIAKY")

Ingredienti :
  •      3 zucchine
  •      3 carote
  •      1 daikon
  •    50 gr taccole 
  •    50 gr fagiolini
  •       2 carciofi
  •       1 cipolla bianca
  •       1,5 kg pomodori
  • olio EVO q.b.
  • sale e pepe q.b. 
  • aceto aromatico q.b.
  •       1 mazzo erba cipollina
Mondate la cipolla e tagliatela sottilmente 
Lavate e private dal torsolo i pomodori, tagliateli a pezzi piuttosto grossi e metteteli in una casseruola insieme alla cipolla ed ad un cucchiaio di olio 
Fate cuocere dolcemente 
Regolare di sale e pepe ed alla fine aggiungere due foglie di basilico 
Frullate bene e metteteli da parte 

Lavate e mondate il resto degli ortaggi, torniteli secondo il proprio gusto ù
Sbollentateli in acqua salata, raffreddateli in acqua e ghiaccio e poi asciugateli con un canovaccio 

In una bacinella mettete tutti gli ortaggi cotti, conditeli con l'olio EVO a piacere, un pizzico di sale, l'aceto aromatico e l'erba cipollina tritata finemente

In un piatto da portata disponete sul fondo un velo di fonduta di pomodoro e sopra adagiatevi gli ortaggi , cercando di disporli secondo una certa geometria!


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