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domenica 2 novembre 2014

OSSIBUCHI di TACCHINO alla TOSCANA

Ricettina prettamente autunnale !
Ossibuchi, tipici della nosta tradizione bresciana che io però ho voluto cucinare alla toscana (in omaggio ai parenti di mio marito che vivono a Prato!) 
Inoltre, non avendo troppo tempo a disposizione, ho preferito utilizzare quelli di tacchino 

Ingredienti (2 persone) :

  •     4 ossibuchi di tacchino
  •     1/2 cipolla bianca grande 
  •     1 costa di sedano grande (se fosse piccola, utilizzatene 2) 
  •     1 carota grande (se fosse piccola, utilizzatene 2)
  •     farina bianca q.b. 
  •     olio EVO q.b.
  •     sale q.b.
  •     pepe bianco q.b. 
  •     1 bicchiere vino bianco secco (+ 2 cucchiai a parte per il soffritto)

Procedimento :  

Preparate una brunoise (dadini piccoli) col sedano, la cipolla e la carota 

Fate appassire 
in padella il misto per soffritto con olio EVO già caldo e due cucchiai di vino bianco





Infarinate gli ossibuchi

Fateli rosolare nel soffritto da entrambi i lati 








Sfumate col vino bianco
Quando il vino sarà evaporato, ricoprite per metà con dell'acqua già calda



Aggiustateli di sale e lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto


Quando il fondo inizierà a restringersi, spolverate generosamente con del pepe bianco

Quindi, toglieteli dal fuoco e serviteli ben caldi ! 



 
Buon appetito
Smack 
Fù 




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