Ricettina prettamente autunnale !
Ossibuchi, tipici della nosta tradizione bresciana che io però ho voluto cucinare alla toscana (in omaggio ai parenti di mio marito che vivono a Prato!)
Inoltre, non avendo troppo tempo a disposizione, ho preferito utilizzare quelli di tacchino
Ingredienti (2 persone) :
- 4 ossibuchi di tacchino
- 1/2 cipolla bianca grande
- 1 costa di sedano grande (se fosse piccola, utilizzatene 2)
- 1 carota grande (se fosse piccola, utilizzatene 2)
- farina bianca q.b.
- olio EVO q.b.
- sale q.b.
- pepe bianco q.b.
- 1 bicchiere vino bianco secco (+ 2 cucchiai a parte per il soffritto)
Procedimento :
Preparate una brunoise (dadini piccoli) col sedano, la cipolla e la carota
Fate appassire in padella il misto per soffritto con olio EVO già caldo e due cucchiai di vino bianco
Infarinate gli ossibuchi
Fateli rosolare nel soffritto da entrambi i lati
Sfumate col vino bianco
Quando il vino sarà evaporato, ricoprite per metà con dell'acqua già calda
Aggiustateli di sale e lasciateli cuocere a fuoco medio per circa 20 minuti, girandoli di tanto in tanto
Quando il fondo inizierà a restringersi, spolverate generosamente con del pepe bianco
Quindi, toglieteli dal fuoco e serviteli ben caldi !
Buon appetito
Smack
Fù
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