Ingredienti (4 persone) :
- 320 gr pasta di farro (io ho scelto come formato le penne rigate)
- 1 zucchina media
- 4 chicchiai di lenticchie in scatola
- 1/4 cipolla rossa (piccola)
- 1 bustina zafferano
- sale e pepe q.b.
- olio di cocco q.b.
Procedimento :
In una pentola a bordi alti fate lessare la pasta di farro in abbondante acqua salata
Mondate la zucchina ed affettatela finemente a rondelle, se preferite con l'aiuto di una mandolina per ottenerle il più sottili possibile
Pulite la cipolla e tritatela con la mezzaluna per ridurla in pezzi piccolissimi
Prendete un tegame e versatevi un po' di olio di cocco (un cucchiaio da te, indicativamente)
Fatevi soffriggere la cipolla ed unite quindi le zucchine
Lasciate cuocere per alcuni minuti finché le zucchine inizieranno ad essere trasparenti
Aggiungete le lenticchie e continuate la cottura per altri 5 minuti
Versatevi la panna di soia, lo zafferano ed aggiustate di sale e pepe
Scolate la pasta e tuffatela nel condimento incorporando anche due o tre cucchiai di acqua di cottura (anche uno in più se vedete che tende ad asciugare)
Lasciate andare il tutto per un altro paio di minuti a fiamma bassa, continuando a mescolare delicatamente per far sciogliere bene lo zafferano e far amalgamare tra loro tutti gli ingredienti
Quindi impiattate e servite subito ben calda!!
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