Ingredienti (4 persone) :
- 350 gr pasta di mais
- 2 barbabietole rosse medie già cotte (quelle sottovuoto, per intenderci)
- 2 cucchiai di Parmigiano
- 2 cucchiai di olio EVO
- 12 noci intere senza guscio (4 per il pesto e le altre 8 come guarnizione)
- 1 cucchiaio di succo di limone
- 8 cucchiai di lenticchie in scatola
- sale e pepe q.b.
Procedimento :
Mettere a bollire dell'abbondante acqua salata in una pentola a bordi alti
Nel frattempo, preparate il pesto con l'aiuto di un frullatore o di un robot da cucina (con le lame)
Tagliate a pezzetti le barbabietole rosse e versatele nel boccale del frullatore, aggiungete 4 noci, il succo di limone, il Parmigiano e l'olio EVO
Frullate ad immersione fino ad ottenere una purea liscia ed omogenea
Versatela in un tegame, aggiungete le lenticchie ed aggiustate di sale
Lasciate cuocere giusto qualche minuto per far in modo che i vari ingredienti si amalgamino bene fra loro e spegnete
Calate ora la pasta e fatela lessare al dente
A cottura ultimata, prelevate due cucchiai di acqua di cottura ed aggiungeteli al pesto di barbabietola
Scolate quindi la pasta e versatela nel pesto
Fatela saltare bene nel sugo finché sarà bella colorita
Spolverate col pepe e le rimanenti noci sbriciolate
Impiattatela e servitela ben calda
E' ottima da gustare anche fretta come pasta estiva!
Buon appetito
Ciao
Fulvia
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