Ingredienti (per tortiera da 22 cm):
- 200 gr composta ai frutti di bosco
- 250 gr panna vegetale da montare
- 60 gr zucchero a velo
- 3 uova
- 100 gr zucchero di canna
- 100 gr miele di castagno
- 200 gr farina integrale (di grano tenero)
- 1/2 bustina lievito per dolci
- 80 gr olio di semi di girasole
- 1 bustina vanillina
Pre-riscaldate il forno a 180° C
Imburrate ed infarinate una tortiera con diametro di 22 cm
Unite in una ciotola la farina integrale, il lievito, la vanillina e tenete da parte
Sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro
Aggiungete, a filo, prima il miele e subito dopo l'olio di semi senza smettere di utilizzare lo sbattitore
Incorporate la farina (in due volte) e continuate ancora a lavorare il composto con le fruste finché sarà ben omogeneo
Versate nella tortiera e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180 °C per 40 minuti
Fate ogni tanto la prova stecchino ed a cottura ultimata, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare
Quando sarà raffreddata, taglietela in 3 dischi
Nel frattempo, montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo ed inseritela in una sac-à-poche
A questo punto, disponete su un piatto (o su un vassoio) il primo disco di torta
Ricopritelo con la panna e subito sopra distribuitevi una parte della composta di frutti di bosco (che potete inserire in un altra sac-à-poche per aiutarvi)
Coprite col secondo disco e farcite allo stesso modo anche il secondo strato
Quindi, ricoprite col terzo ed ultimo disco
Stuccate l'intera torta con la panna rimasta e fate dei decori a vostro piacimento sulla sommità della torta
Io ho tracciato delle righe e disposto dei ciuffetti di panna lungo tutto il contorno (ed uno più grande al centro) che ho spolverato con degli zuccherini colorati
Lasciate stabilizzare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire
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