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domenica 13 gennaio 2019

TORTA INTEGRALE al MIELE con PANNA VEGETALE e COMPOSTA ai FRUTTI di BOSCO



Ingredienti (per tortiera da 22 cm):
  • 200 gr composta ai frutti di bosco 
  • 250 gr panna vegetale da montare
  •   60 gr zucchero a velo 
  •      3 uova 
  • 100 gr zucchero di canna 
  • 100 gr miele di castagno
  • 200 gr farina integrale (di grano tenero) 
  •   1/2 bustina lievito per dolci
  •    80 gr olio di semi di girasole
  •       1 bustina vanillina 
Procedimento : 

Pre-riscaldate il forno a 180° C 

Imburrate ed infarinate una tortiera con diametro di 22 cm 

Unite in una ciotola la farina integrale, il lievito, la vanillina e tenete da parte 

Sbattete le uova con lo zucchero di canna fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro 

Aggiungete, a filo, prima il miele e subito dopo l'olio di semi senza smettere di utilizzare lo sbattitore

Incorporate la farina (in due volte) e continuate ancora a lavorare il composto con le fruste finché sarà ben omogeneo

Versate nella tortiera e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180 °C  per 40 minuti 

Fate ogni tanto la prova stecchino ed a cottura ultimata, togliete la torta dal forno e fatela raffreddare 
Quando sarà raffreddata, taglietela in 3 dischi 

Nel frattempo, montate la panna ben ferma con lo zucchero a velo ed inseritela in una sac-à-poche

A questo punto, disponete su un piatto (o su un vassoio) il primo disco di torta
Ricopritelo con la panna e subito sopra distribuitevi una parte della composta di frutti di bosco (che potete inserire in un altra sac-à-poche per aiutarvi)
Coprite col secondo disco e farcite allo stesso modo anche il secondo strato 


Quindi, ricoprite col terzo ed ultimo disco 

  Stuccate l'intera torta con la panna rimasta e fate dei decori a vostro piacimento sulla sommità della torta 
Io ho tracciato delle righe e disposto dei ciuffetti di panna lungo tutto il contorno (ed uno più grande al centro) che ho spolverato con degli zuccherini colorati 


Lasciate stabilizzare in frigorifero per almeno 1 ora prima di servire















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