Ingredienti (4 persone)
- 8 fette di zucca (ho calcolato almeno un paio a testa)
- paprika dolce (o affumicata, a vostro gusto) q.b.
- 1 rametto di rosmarino
- sale e pepe q.b.
- mandorle a lamelle q.b.
- semi di zucca q.b.
- olio EVO q.b.
- 8 foglie di salvia
- la punta di un cucchiaino di prezzemolo tritato
- mezzo spicchio di aglio (privato dell'anima)
Procedimento
Disponete le fette di zucca su una teglia ricoperta con della carta da forno leggermente oleata
Salatele e pepatele a vostro piacimento
Mondate e tritate il rosmarino e spolveratelo sopra la zucca
Irrorate le fette di zucca con l'olio EVO e ricopritele con i semi di zucca, le mandorle a lamelle e la paprika
Pronte per il forno!
Infornatele a 180° C in forno statico preriscaldato per 30/40 minuti a seconda della potenza e dei programmi del vostro forno (consiglio di tenerlo sempre monitorato)
Nel frattempo, durante la cottura, praparate il condimento
Riempite mezzo bicchiere con dell'olio EVO
Mettetevi in infusione le foglie di salvia spezzettate, la punta di un cucchiaino di prezzemolo tritato e lo spicchio di aglio senza anima tagliato a pezzetti
A cottura ultimata, sfornate la zucca
Filtrate l'olio aromatico per elimare la salvia e l'aglio e versatelo sulla zucca in modo uniforme
Servitela ben calda
Sarà buonissima!
Morbida e dolce ma con una nota croccante data dei semi di zucca e dalle mandorle a scaglie che, tostando in cottura, conferiranno alla zucca quel non so ché di particolarmente sfizioso
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