Ricettina veloce, veloce... ma sorprendente!
Un contorno diverso che si abbina molto bene al pesce : topinambur trifolati !
Il topinambur (detto anche "patata topinambur") è il tubero dell'omonima pianta appartenente alla grande famiglia delle Asteraceae e conosciuta anche come "carciofo di Gerusalemme" grazie al sapore del suo tubero che ricorda appunto quello del carciofo
Ingredienti (4 persone) :
- 3 grosse radici topinambur
- prezzemolo q.b.
- sale e pepe q.b.
- 3 cucchiai olio EVO
- 40 ml acqua
- 1/2 cipolla di Tropea
Pulite il topinambur, strofinandolo con un foglio di carta ed eliminatene quindi la buccia con un pela-patate
Tagliatelo a pezzi
Sciacquate e mondate il prezzemolo, fatelo asciugare e tritatelo finemente
Sbucciate la cipolla ed affettatela a mezzelune sottili
Fatela soffriggere nell'olio, evitando che si bruci
Aggiungete il topinambur e fatelo rosolare per qualche minuto fino a quando sarà dorato
Aggiungete quindi 40 ml di acqua e lasciate andare per altri 5 minuti a fuoco vivo, finché il liquido si sarà asciugato
Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento
Spegnete il fuoco, spolverate col prezzemolo e servite subito
Vi piaceranno!
Smacks
Fù
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