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martedì 2 agosto 2016

TOPINAMBUR TRIFOLATI

 
Ricettina veloce, veloce... ma sorprendente! 
Un contorno diverso che si abbina molto bene al pesce : topinambur trifolati !

Il topinambur (detto anche "patata topinambur") è il tubero dell'omonima pianta appartenente alla grande famiglia delle Asteraceae e conosciuta anche come "carciofo di Gerusalemme" grazie al sapore del suo tubero che ricorda appunto quello del carciofo


Ingredienti (4 persone) :
  • 3 grosse radici topinambur 
  • prezzemolo q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  • 3 cucchiai olio EVO 
  • 40 ml acqua  
  • 1/2 cipolla di Tropea  
Procedimento

Pulite il topinambur, strofinandolo con un foglio di carta ed eliminatene quindi la buccia con un pela-patate 
Tagliatelo a pezzi 

Sciacquate e mondate il prezzemolo, fatelo asciugare e tritatelo finemente
  
Sbucciate la cipolla ed affettatela a mezzelune sottili 
Fatela soffriggere nell'olio, evitando che si bruci

  
Aggiungete il topinambur e fatelo rosolare per qualche minuto fino a quando sarà dorato 





Aggiungete quindi 40 ml di acqua e lasciate andare per altri 5 minuti a fuoco vivo, finché il liquido si sarà asciugato 


Aggiustate di sale e pepe a vostro piacimento 

Spegnete il fuoco, spolverate col prezzemolo e servite subito 
 
Vi piaceranno! 


Smacks
Fù 

 

 



 


  


 

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