SEPPIA ALLA MEDITERRANEA ... ed abbiamo detto tutto!
Ingredienti (4 persone) :
- 1 seppia intera (da 2 kg almeno)
- prezzemolo q.b.
- 30 gr concentrato di pomodoro
- 1 scalogno
- 30 gr olive verdi
- 1 manciata capperi
- 3 cucchiai olio EVO
- sale e pepe q.b.
Procedimento :
Sciacquate la seppia sotto l'acqua corrente, privatela degli scarti e tagliatela a pezzettoni
Tritate il prezzemolo grossolanamente
Diluite il concentrato di pomodoro in mezzo bicchiere di acqua calda
Sbucciate lo scalogno e tagliatelo a mezzelune sottili
Fatelo dunque soffriggere delicatamente in un tegame con l'olio
Aggiungete la seppia a pezzettoni e fatela rosolare per bene a fuoco vivo
Incorporate quindi il concentrato di pomodoro diluito nell'acqua, le olive ed i capperi
Solo dopo aver inserito i capperi (che sono di per sé già abbastanza salati...), aggiustate di sale a vostro piacimento
Lasciate cuocere per 10 minuti (non di più!), sempre a fuoco vivo ... questo è il tempo necessario per far assorbire l'acqua e per non rischiare che la polpa della seppia diventi dura
Quando il sugo dunque si sarà rappreso, togliete il tegame dal fuoco, spolverate col pepe ed il prezzemolo e servite ben calda
Buon appetito
Ciao
Fù
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