Ho pensato di dare una connotazione un pò più metropolitana alla carne bollita!
Il risultato è stato sorprendente
Ingredienti :
- 1 kg carne per bollito (muscolo posteriore o sottospalla)
- 20 funghetti sottolio
- 20 falde peperoni sottolio
- 20 olive verdi (denocciolate)
- 2 cipolle di Tropea (piccola)
- 1 gamba sedano
- 1 carota
- prezzemolo fresco q.b.
- sale e pepe q.b.
- olio e aceto q.b.
Vi propongo questa versione della carne lessa : una succulenta insalata fredda oppure una versione street-food all'interno di un mordido panino caldo abbruscato
Preparate la carne bollita, facendola lessare in 2 litri di acqua salata con 1 gamba di sedano, 1 carota ed 1 cipolla di tropea
Lasciate cuocere per almeno 2 ore... poi controllate la cottura e se la carne non è ancora abbastanza morbida continuate a farla sobbollire finché non riuscirete ad infilarvi la forchetta senz difficoltà
Quindi, scolatela e ripulitela dal grasso più corposo e dalle verdure
Nel frattempo:
> tagliate a striscioline le falde di peperone sottolio
> dividete a metà le olive denocciolate (ed anche i funghetti se sono interi)
> affettate finemente la cipolla di tropea rimanente
> tritate grossolanamente il prezzemolo fresco
Senza spettare che la carne si freddi, riponetela in una ciotola ed unitevi i funghetti, le olive, i peperoni, il prezzemolo e la cipolla
Spolverate col pepe a vostro piacimento ed irrorate con olio ed aceto
Mescolate delicatamente per amalgamare bene tutti gli ingredienti
Se volete, potrete quindi già servirla come insalata per un secondo piatto alternativo
Oppure, potrete dividere a metà un panino mordido, farlo abbruscare un una piastra, riempirlo con la carne lessa condita e farvi una bella passeggiata!!!
Buon pranzo e buona passeggiata!
Smacks
Fù
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