Ingredienti (4 persone) :
- 350 gr lasagnette all'uovo
- 24 gamberi
- 4 funghi porcini freschi (medio/grandi)
- olio EVO q.b.
- sale e pepe q.b.
- 3 spicchi d'aglio
- prezzemolo q.b.
- 1 noce di burro (30 gr ca.)
Procedimento :
Mettete a bollire dell'abbondante acqua salata con l'aggiunta di un paio di cucchiai di olio EVO
Nel frattempo, tritate il prezzemolo e sbucciate l'aglio
Pulite i funghi dai detriti con un panno di carta e tagliateli a fettine
Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero all'interno ed incideteli sul dorso in senso longitudinale (in modo che si arriccino, aprendosi in cottura)
In un padella antiaderente versate 3 cucchiai d'olio EVO e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio (che avrete lasciato interi)
Buttate a questo punto la pasta
Aggiungete ora i funghi al "soffritto" di olio ed aglio, salate a piacere e lasciate andare per pochi minuti
Incorporate i gamberi e fate saltare il tutto per altri 3, 4 minuti al massimo
Prelevate la pasta ancora ben al dente direttamente dalla pentola con un mestolo apposito e tuffatela nel sugo
Aggiungete un mestolo intero di acqua di cottura e girate delicatemente in modo che la pasta si amalgami col resto degli ingredienti e termini la cottura insieme ad essi, assorbendone sapori e profumi
Mantecate quindi con una generosa noce di burro
Aggiustate ancora di sale (solo se serve!), spolverate col pepe ed il prezzemolo e servite subito ben calda
Buon appetito!
Fù
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