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domenica 25 ottobre 2015

LASAGNETTE all'UOVO con GAMBERI e FUNGHI PORCINI


Mi piace fondere sapori, tempi e luoghi nelle mie ricette... ecco perché ho pensato a queste lasagnette con gamberi e funghi porcini... l'incontro di mare e monti! 

Ingredienti (4 persone)
  •  350 gr lasagnette all'uovo 
  •    24 gamberi
  •      4 funghi porcini freschi (medio/grandi) 
  • olio EVO q.b. 
  • sale e pepe q.b. 
  •      3 spicchi d'aglio
  • prezzemolo q.b. 
  •      1 noce di burro (30 gr ca.)

Procedimento

Mettete a bollire dell'abbondante acqua salata con l'aggiunta di un paio di cucchiai di olio EVO 

Nel frattempo, tritate il prezzemolo e sbucciate l'aglio  

Pulite i funghi dai detriti con un panno di carta e tagliateli a fettine 

Sgusciate i gamberi, togliete il filamento nero all'interno ed incideteli sul dorso in senso longitudinale (in modo che si arriccino, aprendosi in cottura)

In un padella antiaderente versate 3 cucchiai d'olio EVO e fatevi rosolare gli spicchi d'aglio (che avrete lasciato interi) 

Buttate a questo punto la pasta 
 
Aggiungete ora i funghi al "soffritto" di olio ed aglio, salate a piacere e lasciate andare per pochi minuti 

Incorporate i gamberi e fate saltare il tutto per altri 3, 4 minuti al massimo 

Prelevate la pasta ancora ben al dente direttamente dalla pentola con un mestolo apposito e tuffatela nel sugo 
Aggiungete un mestolo intero di acqua di cottura e girate delicatemente in modo che la pasta si amalgami col resto degli ingredienti e termini la cottura  insieme ad essi, assorbendone sapori e profumi
  

Mantecate quindi con una generosa noce di burro  

Aggiustate ancora di sale (solo se serve!), spolverate col pepe ed il prezzemolo e servite subito ben calda 


Buon appetito! 



 

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