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lunedì 1 maggio 2017

POLLETTO con PAPRIKA ed AROMI

Veloce, veloce... polletto con paprika ed aromi... la soluzione dell'ultimo minuto! 

Ingredienti (4 persone)
  • coscette di pollo, nr. 4
  • quarti posteriori di pollo (piccoli), nr. 4
  • alette di pollo, nr. 4
  • paprika, nr. 3 cucchiai da tavola (rasi)  
  • olio EVO q.b. 
  • sale q.b. 
  • alloro, nr. 5 foglie 
  • salvia, nr. 6 foglie 
  • rosmarino, nr. 4 rametti 
  • aglio essicato, nr. 1 cucchiaino da té (raso) 
  • vino bianco secco, mezzo bicchiere
Procedimento

Pulite bene il pollo, sciacquandolo sotto l'acqua corrente fredda
Pulite e mondate anche i vari aromi 
 
In una casseruola a bordi alti, mettete due cucchiai di olio e l'aglio essicato 

Adagiatevi sopra il pollo che cospargerete con gli aromi, la paprika ed il sale a vostro piacimento


Coprite con un coperchio e cuocete il tutto a fuoco vivo per i primi 10 minuti

Quindi, girate i pezzi di pollo sull'altro lato, rimettete il coperchio e lasciate andare ancora a fuoco vivo per altri 10 minuti in modo che sia la pelle che la polpa del pollo si griglino e sigillino bene da entrambi i lati

A questo punto scoperchiate, irrorate col vino bianco, coprite nuovamente col coperchio e lasciate terminare la cottura a fuoco medio/basso per altri 2o minuti circa

PS : se durante la cottura il pollo si asciugasse troppo, aggiungete mezzo bicchiere di acqua bollente!
 
A cottura ultimata, servite il pollo avendo cura di dare ad ogni ospite una coscetta, un'aletta quindi un quarto posteriore 

Buon appettito
Ciao 
Fù 


 

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