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domenica 6 settembre 2015

FILETTI di BRANZINO con CAPPERI e ZENZERO con INSALATINA di FINOCCHI e SEMI VARI






Ingredienti (4 persone)

  • 4 filetti di branzino (medio-grandi) 
  • 2 cucchiai di olio EVO (+ 1 per condire l'insalatina) 
  • 2 finocchi (maschi) 
  • semi vari q.b. (chia, papavero, zucca, girasole, ecc...) 
  • 40 gr capperi 
  • 1 radice grande zenzero 
  • 1 cucchiaino concentrato di pomodoro
  • sale q.b. 

Procedimento classico

Tritate i capperi 
Sbucciate la radice di zenzero e grattugiatelo 
Mondate i finocchi ed affettateli a mezzaluna molto finemente
Conservatene la "barba" che triterete grossolanamente 

Sciacquate i filetti di branzino e privateli delle lische, almeno quelle più grandi e fastidiose 


In un tegame antiaderente, fate soffriggere lo zenzero in due cucchiai di olio EVO 
Aggiungete i capperi e fateli saltare per pochissimi secondi

Sciogliete il concentrato di pomodoro in 30 ml di acqua tiepida ed unitelo al soffritto di capperi 

Quindi, adagiatevi sopra i branzini (con la pelle rivolta verso l'alto), aggiustateli di sale e cuoceteli per dieci minuti a fiamma bassa




Nel frattempo, preparate l'insalatina unendo i finocchi, la loro "barda" ed una generosa manciata di semi vari a vostro piacimento 
Condite con poco sale, un cucchiaio di olio, girate e conservate a parte

Togliete quindi i branzini dal fuco, rovesciateli delicatamente e serviteli ben caldi accompagnandoli con l'insalatina di finocchi 

Buon appetito!!! 


Procedimento con Magic Cooker

Tritate i capperi 
Sbucciate la radice di zenzero e grattugiatelo 
Mondate i finocchi ed affettateli a mezzaluna molto finemente
Conservatene la "barba" che triterete grossolanamente 

Sciacquate i filetti di branzino e privateli delle lische, almeno quelle più grandi e fastidiose
  
In un tegame antiaderente, mettete un cucchiaio di olio EVO e lo zenzero
Coprite con Magic Cooker e fate rosolare per un minuto 

Aggiungete i capperi, il concentrato di pomodoro sciolto in 20 ml di acqua (in questo caso di acqua ne basta meno), ed i branzini con la pelle rivolta verso l'alto

Aggiustate di sale, coprite con Magic Cooker e fate cuocere a fiamma media-bassa per quattro, massimo cinque minuti

Nel frattempo, preparate l'insalatina unendo i finocchi, la loro "barda" ed una generosa manciata di semi vari a vostro piacimento 
Condite con poco sale, un cucchiaio di olio, girate e conservate a parte

Controllate la cottura e se ultimata a dovere spegnete, togliete il tegame dal fuoco e lasciate riposare i branzini (sempre coperti) per un minuto 

Scoperchiate, rovesciate delicatamente i branzini ed impiattateli accompagnandoli con l'insalatina 

Enjoy it! 




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