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domenica 19 aprile 2015

COPPA DOLCE-AMARA ai LAMPONI

Goloso dessert da servire a fine pasto oppure come merenda estiva ... 
Coppa ai lamponi con base al cioccolato... un contrasto dolce, amaro!


Ingredienti (2 coppe) :
  • 2 uova intere 
  • 60 gr zucchero semolato
  • 50 gr farina 
  • 10 gr cacao amaro 
  • panna fresca (da montare) 
  • zucchero a velo q.b. (per zuccherare la panna) 
  • zuccherini colorati q.b. (per guarnizione)
  • 1 cestino di lamponi 
  • glassa ai frutti di bosco q.b. (100 gr ca.) 
  • 70 ml latte di soia (o vaccino) 
  • 1 cucchiaio aroma di maraschino





Procedimento
:


Sbattete le uova con lo zucchero semolato finché otterrete un composto molto soffice e spumoso
Incorporate la farina ed il cacao (precedentemente setacciati), mescolando dal basso verso l'alto per non smontare le uova
Versate il composto in uno stampo e cuocete in forno statico pre-riscaldato a 180° C per 30 minuti (controllate sempre la cottura che, come sapete, varia a seconda del tipo di forno che utilizzate) 

A cottura ultimata, sfornate e lasciate raffreddare 

Preparate una bagna con latte di soia, qualche goccia di acqua e 1 cucchiaio da tavola di maraschino  

Tagliata il pan di spagna a quadrotti ed irrorateli con la bagna 
Teneteli dunque da parte 

Pulite i lamponi e montate la panna fresca con lo zucchero a velo (se la panna fosse già zuccherata, eliminate lo zucchero a velo dalla lista degli ingredienti)

Disponete quindi sul fondo di un bel bicchiere 2 o 3 quadrotti di pan di spagna, poi un po' di lamponi, un poco di glassa di frutti di bosco ed infine uno strato di panna montata
Riempite il bicchiere quasi fino all'orlo, formando diversi strati sempre alternando gli ingredienti come nel primo strato 

Guarnite la sommità con una generosa spruzzata di panna montata, gli zuccherini colorati ed un lampone ! 



Amaramente golosa... 
Smacks
Fù 



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