Menù

Menù

domenica 2 novembre 2014

VERMICELLI di TACCHINO con ZUCCHINE, CURCUMA e MENTA

... sono in dieta!!! 
Quindi, ho pensato ad una ricetta light con quel poco che mi era consentito ... tacchino e zucchine!!! 
E voilà!!!! Il gioco è fatto ... vermicelli di tacchino con zucchine, aromatizzati alla menta e colorati alla curcuma

Ingredienti (4 persone)
  •  500 gr machinato fine di tacchino 
  •  curcuma, la punta di un cucchiaino
  •  1 rametto menta 
  •  1 cucchiaio olio EVO
  •  sale q.b.
  • 2 zucchine piccole 
  • 2 scologni 



Procedimento

Triturate la menta 

Affettate lo scalogno


Fate appassire lo scalogno in un tegame con due cucchiai di olio 


Nel frattempo, tagliate le zucchine a tocchetti 


Aggiungete le zucchine al soffritto e lasciatele rosolare bene finché si formerà una crosticina dorata 




Incorporate il macinato di tacchino e sgranatelo bene con i lembi di una forchetta (dovete impedire che si raggrumi!!!) 



Sfumate col vino bianco e lasciate che evapori

Quindi, aggiungete 1 bicchiere di acqua e fate andare per altri 10 min. 


Prima che l'acqua si asciughi del tutto, aggiungete la curcuma e salate a vostro piacimento



A cottura ultimata, spolverate con la menta (giù dal fuoco!) e mescolate delicatamente per amalgamare il tutto 

Servite ben caldo!



Buon appetito 
Smack


Nessun commento:

Posta un commento