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lunedì 10 novembre 2014

FARRO al POMODORO con VERDURE SALTATE su LETTO di FINOCCHI e MANDORLE

... al volo, questa ricettina dell'ultimo minutoù! 

Ingredienti (2 persone)
  • 200 gr farro  (decorticato)
  •    40 gr broccolo 
  •    40 gr cavolfiore 
  •    40 gr carote 
  • 2 cucchiai passata di pomodoro 
  • 1/2 scalogno 
  • basilico q.b. 
  • aneto q.b. 
  • 1 spicchio aglio 
  • sale fino e grosso q.b.
  • 1 finocchio (maschio) 
  • 30 gr mandorle affettate
  • ghiaccio q.b.  
  • olio EVO ed aceto di vino bianco q.b.
Procedimento

Innanzitutto, a scanso d'equivoci, per finocchio maschio si itende (tra i due tipi di finocchi in commercio) quello con la base più "tondeggiante" ... ideale, rispetto all'altro, da consumare crudo 


Quindi, pulite il finocchio (conservate le sue foglioline) ed affettatelo finemente 
Tuffatelo in un bacinella con acqua e ghiaccio e tenetelo da parte 

Mondate e tagliate le altre verdure (carote, broccolo e cavolfiore) a vostro piacimento 
Io ho preparato le carote a forma di rondelle con griglia 
Dal broccolo e dal cavolfiore ho ricavato invece delle rosette, sfruttando solo le cime 
Lessatele "al dente" in acqua salata 
Scolatele e conservatele a parte 

Nel frattempo, lessate il farro decorticato in abbondante acqua salata 

In un pentolino, fate soffriggere lo scalogno (senza lasciarlo abbrustolire) con un cucchiaio di olio EVO 
Incorporate la passata di pomodoro e lasciatela andare per pochi minuti finché tenderà a restringersi 
Aggiustate di sale e basilico, togliete dal fuoco e tenete da parte

In un altro tegame, fate rosolare l'aglio in poco olio EVO 
Aggiungete le verdure miste (broccolo, cavolfiore e carote) e fatele saltare per pochi minuti, avendo cura di mantenerle croccanti 
Spolverate con l'aneto e mantenetele calde 

Quando il farro sarà cotto, versatelo nella passata di pomodoro e ripassatelo a fuoco vivo per pochi istanti, giusto il tempo d'assorbire il sugo 

Ora, impiattate ... nel piatto da portata formate un letto sul fondo con i finocchi che avrete condito in precedenza con aneto, sale, le sue foglioline, olio EVO e poco aceto bianco 
Spolverate con le mandorle affettate 
Disponetevi sopra il farro al pomodoro e quindi le verdure 


Buon sano appetito!!! 
Smacks
Fù 



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