Menù

Menù

mercoledì 29 ottobre 2014

STRACCETTI di MANZO alla PIZZAIOLA

Un'idea diversa per cucinare la carna di manzo potrebbe essere questa! 
Sfiziosa con i suoi profumi mediterranei ... 

Ingredienti (4 persone)
  • 480 gr manzo a fette 
  •    50 gr olive taggiasche  
  •    50 gr capperi 
  •    50 gr pomodori secchi (sott'olio) 
  •       2 panini (tipo caserecci con la crosta, non all'olio... per intenderci!) 
  •       2 spicchi aglio 
  • peperoncino q.b.
  • origano q.b. 
  • rosmarino q.b. 
  • sale q.b.
  • olio EVO q.b. 




Procedimento

Tagliate le fettine di manzo in tante striscioline di 1 cm al massimo di larghezza (come nella foto sopra) 

In un tegame mettete 3 cucchiai di olio EVO e fatevi soffriggere l'aglio diviso a metà e privato dell'anima interna (resterà meno indigesto, pur dando profumo!) 

Aggiungete gli straccetti di manzo e lasciateli rosolare ed insaporire per almeno 5/7 minuti 







Togliete quindi l'aglio ed incorporate le olive, i capperi ed i pomodori secchi 
Aggiungete un pizzico di peperoncino e regolate di sale 
Spolverate col rosmarino (meglio se fresco, altrimenti secco)







Nel frattempo, affettate il pane per fare delle bruschette che tosterete su una griglia da ambo i lati
Cospargetele con dell'origano ed un filo di olio EVO (ed aglio, se non vi disturba!)



Quindi, a cottura ultima, non vi resta che impiattare accompagnando gli straccetti con due o tre bruschette a porzione 

Servite ben caldo! 






Buon appetito!!!
Smacks







 

Nessun commento:

Posta un commento