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sabato 20 settembre 2014

TOFU AFFUMICATO saltato con VERDURE e SALSA di SOIA

Un'altra ricettina veloce ma interessante, che ho appreso nei vari corsi Vegan e Gluten Free che ho frequentato, è questa ! 

Ingredienti (2 persone)
  • 200 gr Tofu affumicato (lo trovate nei negozi specializzati) 
  • 1/4 cipolla rossa di Tropea
  • 1/2 peperone rosso 
  • 1 zucchina grande 
  • olio EVO e sale q.b. 
  • salsa di soia (senza glutine) q.b.
  • semi di finocchio q.b.
  • origano q.b.
  • 1/2 bicchierino vino bianco secco 
Procedimento

Preparate una dadolata con le verdure ed il tofu (tenete da parte 6 fettine sottili di tofu che vi serviranno poi come guarnizione)
Non mischiateli tra loro, perchè verranno messi in padella tutti separatamente 

Affettate la cipolla grossolanamente 


Fatela soffriggere in un tegame con l'olio EVO ed aggiungete da subito il peperone
Lasciate andare per pochi minuti 
Quindi, incorporate le zucchine 


Fate cuocere per altri 10/15 min. ma evitate di stufare le verdure che devono rimanere croccanti

Salate a vostro piacimento e bagnate col vino bianco
Lasciate sfumare 

Inserite il tofu affumicato ed amalgamate bene il tutto, girando delicatamente con un cucchiaio di legno
Bagnate con la salsa di soia e lasciate asciugare 



Spolverizzate con l'origano ed i semi di finocchio 



Rigirate un paio di volte e quindi togliete dal fuoco 

Nel frattempo, grigliate leggermente le 6 fettine di tofu che avete tenuto da parte ed utilizzatele per la guarnizione 

Io ho pensato di servirlo così, irrorando il tutto con un filo d'olio : 







Buon Vegan-appetito a tutti!!! 
Smack 
Fù 





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