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domenica 28 settembre 2014

LA MIA CROSTATA ...

Ragazzi, 

per completezza di informazioni (come si suol dire ...) , è doveroso da parte mia postare anche la ricetta base della pasta frolla che utilizzo per le crostate classiche con la marmellata oppure con la frutta fresca 

Il procedimento è estremamente semplice ma il risultato è assicurato 
Otterrete una pasta frolla come quella della pasticceria, che potrete utilizzare eventualmente anche per dei biscotti o dei pasticcini mignon !!! 


Ingredienti (tortiere da 24 cm diam.) :
  • 300 gr burro fresco (ammorbidito a temperatura ambiente) 
  • 200 gr zucchero a velo (oppure zucchero bianco semolato tritato) 
  •    3 gr sale 
  •  80 gr tuorli 
  • 500 gr farina per dolci (con poco glutine)
  • aroma a scelta q.b.
  • 1 vasetto di marmellata, gusto a scelta (350/370 gr ca.) 
Procedimento :

Impastate il burro (ammorbidito a temperatura ambiente) con lo zucchero 

Unite, poco alla volta, i tuorli ed amalgamate con delicatezza (aiutandovi con una frusta elettrica o con un'impastatrice) fino ad ottenere un composto sostenuto ma spumoso

Aggiungete quindi la farina, il pizzico di sale e l'aroma che avete scelto 

Lavorate l'impasto velocemente (non dovete scaldarlo troppo con le mani!!) e formate un panetto che riporrete in frigorifero a rassodare e raffreddare per almeno 3 ore 

Trascorso il tempo necessario, riprendete la pasta dal frigorifero 
Staccatene 1/3 e tenetelo da parte 

Stendete gli altri 2/3 di frolla in un disco di 0,5/0,7 cm di spessore e ricoprite la base della vostra tortiera 
Pizzicate e schiacciate i bordi della pasta con i polpastrelli (come nella foto qui sotto) 
Bucate il fondo con i lembi di una forchetta e spalmatevi sopra la marmellata 


Formate dei cordoncini con la frolla che avete tenuto da parte e disponeteli in un reticolato sulla superficie 


Infornate dunque a 180° C per 30 min. almeno (forno statico) 

Tenete controllata ad ogni modo la cottura che (già sapete ...) varia sempre da forno a forno...

 

Vi auguro un dolce godimento ! 
Smack 








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