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lunedì 2 giugno 2014

MERLUZZO GRATINATO a modo mio ...

Adoro il merluzzo perchè in cucina è molto versatile !!! 

Quando poi voglio un piatto veloce che però mi invogli a mangiarlo (sapete bene che la cucina coinvolge tutti i nostri sensi ...!) lo preparo gratinato con una panatura molto aromatizzata 

Ingredienti (4 persone) :  
  • 8 filette di merluzzo (se sono piccoli/medi, altrimenti giusto 4) 
  • pan grattato 
  • burro q.b.
  • olio EVO q.b. 
  • aromi vari q.b. (timo, maggiorana, origano, rosmarino e prezzemolo) 
  • glassa di aceto balsamico ed 1 limone , per guarnizione 
Procedimento

In una ciotola mischiate il pane grattugiato con le erbe aromatiche che avrete tritato in precedenza

Prendete una pirofila (io spesso per evitare di lavarla, utilizzo quella di alluminio che poi cestino dopo l'uso!) ed ungetene il fondo con olio EVO 
Disponetevi dunque i filetti di merluzzo 


Spolverizzate generosamente con la panatura aromatica 


Ricoprite con dei quadratini di burro


Quindi, spolverizzate con abbondante prezzemolo ed irrorate con un filo d'olio



Infornate a 190° C per 15 min. ca (a forno già ben caldo) 
A cottura ultimata , impiattate i filetti di merluzzo guarnendoli con delle fette di limone e delle gocce di glassa all'aceto balsamico 




Servite ben caldi! 
Buon appetito
Smack 











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