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venerdì 25 aprile 2014

TRANCIO di SALMONE con SALSA allo SPUMANTE su JULIENNE di LATTUGA

Questa ricetta, appresa durante il primo corso di cucina che ho avuto l'occasione di frequentare con lo Chef Dario Tagliasacchi, mi ha molto entusiasmata e vorrei condividerla con voi ... 
La salsa allo spumante , in modo particolare , mi ha davvero deliziata!!! 

Ingredienti (4 persone)
  • 800 gr salmone in filetto 
  • 500 gr panna fresca 
  • 100 gr lattuga  (volendo si potrebbe sostituire con degli spinaci freschi)
  • 500 ml spumante dolce
  •   60 gr scalogno
  •   20 gr burro 
  •   50 gr Parmigiano
  • aneto q.b. (se non avete la fortuna di trovarlo fresco, usate pure quello liofilizzato!) 
  • sale e pepe q.b.
  • olio EVO q.b.

In una casseruola mettete 500 ml di spumante e lo scalogno tritato 
Fatelo sobbollire delicatamente fino a che non si riduce della metà 
Aggiungete la panna e fatelo ridurre ancora di un terzo del suo volume

Togliete il tegame dal fuoco ed aggiungete il burro ed il formaggio, aggiustando di sale e pepe

Filtrate la salsa con un colino a maglie strette

Nel frattempo, private il salmone delle lische e dividetelo in quattro tranci
Asciugatelo un poco con della carta da cucina e conditelo con poco sale, del pepe ed un filo di olio EVO

Fate scaldare una padella, ungetela leggermente e posizionatevi i tranci di salmone conditi, adagiandoli con la pelle rivolta verso l'alto 
Abbassate la fiamma e fate cuocere qualche minuto, dopo di che girate i filetti di salmone sull'altro lato e completate la cottura 

In una bacinella preparate una julienne di cuori di lattuga e conditela con un goccio di olio, di aceto di mele ed una spolverata di poco sale e di aneto

Posizionate la lattuga nel piatto, adagiatevi sopra il salmone e versate a piacere la salsa allo spumante, così : 




Sono sicura che l'amerete!!! 

Buon appetito :-) :-) :-) 
Smack 
Fù 

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